WILLKOMMEN!

Die Sportgemeinschaft Köln Worringen e.V. möchte Sie recht herzlich auf ihrer Internetseite begrüßen.

Hier erfahren Sie die neuesten Angebote, Neuigkeiten und Veranstaltungen der Abteilungen der Sportgemeinschaft Köln-Worringen e.V..

Viel Spaß

Ihr SG Team

Die Anlage der SG einschließlich der Geschäftsstelle sind Weiberfastnacht, 20.02.2020 und Rosenmontag, 24.02.2020 geschlossen.

Die Abteilung Schwimmen lädt ein zur Mitgliederversammlung am 22.04.2020 um 18.00 Uhr im Haus Schlösser

Kölle aktiv - Bewegung am Sundaach

Neues Angebot der SG in Zusammenarbeit mit dem

Stadtsportbund Köln

Spiel, Sport und Bewegung am Sonntag: Sundaach aktiv ist ein kostenfreies Bewegungsangebot für Kinder mit vielfältigen und zielgruppenspezifischen Bewegungsmöglichkeiten. Im Vordergrund stehen die Freude an der Bewegung, das Ausprobieren neuer Sportarten und die Steigerung der Bewegungsaktivität. Wer teilnehmen möchte, muss kein Vereinsmitglied sein. Betreut und angeleitet wird das Angebot von qualifizierten ÜbungsleiterInnen und SporthelferInnen.

Wann?       Vom 2. Februar bis 5. April jeden Sonntag;

außer 23. Februar, immer von 14.30 bis 16.30 Uhr

Wo?            Erdweg 1 a, 50769 Köln

Wer kann mitmachen? Alle Kinder im Grundschulalter

Was kostet die Teilnahme? Die Teilnahme ist kostenlos, eine vorherige Anmeldung ist NICHT notwendig. Aufgrund der Teilnehmer-Sicherheit kann es ggfs. zu Wartezeiten kommen, wenn alle Kapazitäten der Halle ausgelastet sind.

Damit die Erziehungsberechtigten im Falle eines Notfalls informiert werden können muss bei der Ankunft eine Notfallnummer hinterlegt werden.

Kontakt: SG Köln-Worringen e.V./Sabine Bonforte

sgbonforte@t-online.de

Bitte Hallenschuhe, Sportkleidung und etwas zu trinken mitbringen!

Neues aus der Abteilung Fußball

Neustart in der Fußballabteilung

Der Seniorenfußball der Sportgemeinschaft befindet sich nach einer für alle nicht zufriedenstellenden Leistung in der aktuellen Saison im Umbruch.

Nachdem einige Leistungsträger die SG im Sommer 2019 verlassen hatten gelang es der Mannschaft leider nicht, in der Landesliga zu bestehen. Führungsprobleme, Trainerwechsel und weitere Abgänge von Spielern in der Winterpause führten dazu, dass die Abteilungsleitung die 1. und 2. Mannschaft aus dem Spielbetrieb abmelden musste.

Der kommissarische Abteilungsleiter Reiner Girsch ist jedoch optimistisch und sieht in der jetzigen Situation eine große Chance für einen Neustart. Gemeinsam mit der Abteilung ist er auf der Suche nach motivierten Spielern, die mit Einsatz und Spielfreude den Seniorenfußball wieder nach vorne bringen wollen. Angesprochen sind vor allem Fußballer aus Worringen und dem Kölner Norden, die gemeinsam den Sportplatz am Erdweg wieder zu einem Anziehungspunkt für Fußballfans machen wollen. Wolfgang Rieger, der bereits für die SG tätig war, ist bereit, die Abteilung zu unterstützen und steht als Trainer zur Verfügung.

Bleibt zu hoffen, dass schon bald am Erdweg wieder attraktiver Fußball geboten werden kann.

Neues aus der Abteilung Turnen

Nach dem Feierlichkeiten zum 150jährigen Abteilungsjubiläum feierten die Mitglieder ein weiteres beachtliches Jubiläum. 28 Mitglieder feierten gemeinsam ihr 25jähriges Mitgliedsjubiläum.

25jähriges Jubiläum der Abteilung Badminton

Ende August feierten die Mitglieder der Abteilung Badminton mit ihren Familien und Freunden ihr 25jähriges Jubiläum.

Neues aus der Abteilung Fußball-Jugend

Auch in diesem Jahr veranstaltete die Fußballabteilung der SG Köln-Worringen wieder ein Fußball-Sommercamp am Erdweg. 34 junge Fußballer aus Worringen und der Umgebung hatten sich angemeldet, um eine Woche mit Gleichgesinnten Spaß zu haben und intensiv zu trainieren.

Neues aus der Abteilung Triathlon

Erfahrungsbericht aus dem Training

Wettkampfbericht

Luxemburg 16. Juni 2019

IM 70.3

Neues aus der Abteilung Tischtennis

aktualisiert

Im Juli fand das diesjährige Sommerfest der Tischtennis-Abteilung statt. Dies war verbunden mit den Vereinsmeisterschaften und einem Eltern-Schüler-Turnier. Abteilungsleiter Klaus Heisinger nutzte den Rahmen, um einige Mitglieder für ihre 50jährigen Mitgliedschaft zu ehren.

Bericht und Fotos zum 33. Ortsturnier

Bericht und Fotos zum

1. Ineos-Summer-Cup

der Fußball-Jugendabteilung

Neues aus dem Fitness-Studio

Bericht und Fotos zur Neueröffnung

Die neuen Fitnessgeräte sind da!

Jubiläum der SG-Turner und -Schwimmer

Ausstellung im Heimatarchiv und Sommerfest

Bei strahlendem Sonnenschein feierten die Schwimmer und Turner gemeinsam ihr Sommerfest und boten neben der Ehrung der Vereinsmeister viele Attraktionen für Groß und Klein. Anlässlich des Jubiläums zeigt das Heimatarchiv eine Fotoausstellung der beiden Abteilungen.

Schiffstour bildete Abschluss der Feierlichkeiten

In der Sportgemeinschaft Köln-Worringen wurde bei den Turnern (150 Jahre) und Schwimmern (100 Jahre) 2019 ausgiebig gefeiert und nachdem bereits das Sommerfest für die Kinder und Jugendlichen im SG Sportpark ein voller Erfolg war, begaben sich die erwachsenen Mitglieder zum Abschluss des Jubiläumsjahres auf  die „MS Petersberg“ zu einer Schiffstour von Köln bis Bad Honnef  und zurück.

Neues aus der Fußball-Abteilung

Die Sportgemeinschaft gratuliert der 1. Fußballmannschaft der Herren und ihrem Trainer Apo Keseroglu zum Aufstieg in die Landesliga Staffel 1.

Obwohl die Mannschaft immer an den Aufstieg geglaubt hatte, musste sie bis zum letzten Spieltag zittern. Durch einen Auswärtssieg gegen Lindlar hatten die Spieler die Weichen gestellt. Als Mitkonkurrent Hohkeppel dann nur ein Unentschieden erzielen konnte, war der Aufstieg als Tabellenzweiter gesichert. So wurden das Team um Trainer Apo Keseroglu und die Mannschaft für ihre hervorragenden Leistungen belohnt und konnten den verdienten Aufstieg feiern.

Hier geht es zum Erdweg 1a, 50769 Köln...